Тюменцам рассказали об эффективном способе похудения

Тюменцам рассказали об эффективном способе похудения

13 июня , 09:22ОбществоPhoto: 1MiТюменцам рассказали об эффективном способе похудения.
Не секрет, что клетчатка — одно из лучших средств для похудения и поддержания нормальной работы кишечника, сообщает НМИЦ территории и профилактической медицины.

Каждый кто, заботится о своем здоровье, должен включить в ежедневный рацион продукты, содержащие клетчатку, чтобы вывести из организма шлаки, токсины и защитить себя от недугов сердечно-сосудистой системы. Взрослому человеку достаточно 20-30 граммов клетчатки, чтобы избежать проблем с пищеварением, микрофлорой кишечника, выведением токсинов и тяжелых металлов.

«В список продуктов с большим содержанием клетчатки входят фасоль и горох — 15%, белый рис и пшеница — 8%, овес и ячмень — 8–10%, орехи, миндаль, оливки -10-15%, свежие овощи — 2–5%,» — рассказали в НМИЦ территории и профилактической медицины.

Наибольшее количество клетчатки содержится в зеленом горошке, брюссельской капусте, брокколи, спарже, моркови, ягодах — 3–7%. Среди фруктов больше всего клетчатки в бананах, персиках, грушах и яблоках. Фрукты и цитрусовые — это 5–10% клетчатки. Малина и ежевика содержат клетчатку в наибольшем количестве.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter