Ливинский: «Россети» за час наладили работу Крымского энергомоста

Ливинский: «Россети» за час наладили работу Крымского энергомоста

13 июня 2018, 23:50
Общество
Евгений
Специалистам группы «Россети» под руководством генерального директора Павла Ливинского потребовалось чуть больше часа времени для полного восстановления подачи электроэнергии в Крым по энергомосту.

Как сообщили в пресс-службе «Россетей», нарушение произошло вследствие срабатывания автоматических систем противоаварийной защиты и вывода из строя двух трансформаторов. Инцидент случился на подстанции класса напряжения 500 кВ «Тамань» в 15:07 по московскому времени.

По словам Павла Ливинского, в самые короткие сроки энергоснабжение Крыма восстановили. Причины задымления на ЗРУ 10 кВ будут устанавливаться после того, как к проведению работ допустят оперативный персонал, добавил он.

Энергетики оперативно начали устранение технологического нарушения. Также, по указанию Ливинского, чтобы ликвидировать дефицит мощности, были быстро задействованы мобильные газотурбинные электростанции, расположенные на полуострове.

Благодаря профессиональным действиям сотрудников «Россетей» и слаженной работе системного оператора, две кабельно-воздушные линии Крымского энергомоста ввели в эксплуатацию уже спустя 40 минут после случившегося, причем в полном объеме. Все четыре линии и оба трансформатора поставили под напряжение в 16:20 по Москве. К настоящему времени переток мощности производится в полном объеме.

По распоряжению Павла Ливинского, на подстанцию «Тамань» с целью выяснения причин технологического нарушения вылетел главный инженер компании «Россети» Дмитрий Гвоздев. Он будет руководить группой экспертов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter