Действующего мэра Москвы подозревают в незаконной агитации

Действующего мэра Москвы подозревают в незаконной агитации

13 июня 2018, 13:39
Общество
Александр Мязин
Настенные баннеры и настольные календари с агитацией за действующего мэра Москвы появились в городских МФЦ.

 11 июня первая жалоба в отношении предвыборной кампании в столице РФ поступила в Мосгоризбирком.

Как сообщают СМИ, в общественном центре обнаружена агитация в пользу действующего градоначальника. По словам одного из муниципальных депутатов, подобное нарушение является серьезным.

На сегодняшний день подобная агитация выявлена в одном из многофункциональных центров Академического района, где мэр рекламирует услуги центра, однако, по словам юристов, на основании избирательного права это является нарушением. В частности муниципальные власти города должны дать разрешение на подобную агитацию. Более того, календари и плакаты не содержат информации об источниках финансирования их выпуска.

Между тем из разъяснительного письма Мосизбиркома следует, что до момента выборной кампании (7 июня) данные плакаты находились в госучреждении законно, поскольку мэр «является инициатором создания существующей системы МФЦ в городе Москве».

По словам инициатора жалобы, если плакат за праздники не снимут, он обратится с заявлением в МВД для возбуждения уголовного дела. Также несколько муниципальных депутатов изъяли агитационные плакаты в местных МФЦ и намерены дальше контролировать их возможное появление, сообщают «Новые известия».

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter