Тюменцы жалуются на удушающий запах гари в соцсетях

Тюменцы жалуются на удушающий запах гари в соцсетях
Тюменцы жалуются на удушающий запах гари в соцсетях
13 мая, 09:36ОбществоФото: «НашГород»
Смог и запах гари от лесных пожаров, накрывшие Тюмень этой ночью, не рассеялись до сих пор. По данным МЧС, режим ЧС в регионе не объявлен, угрозы населенным пунктам также нет.

Задымление произошло из-за пожаров на территории Упоровского района. Сейчас там работают силы и средства авиалесоохраны. Тюменская авиабаза в данный момент занята тушением 2 ландшафтных пожаров в регионе. Задействованы все сотрудники.

Между тем тюменцы с раннего утра жалуются в социальных сетях на удушающий запах гари – дымом пахнет не только на улице, но и в квартирах тюменцев. И закрытые наглухо окна от запаха не спасают.

«Как конец света, а запах в квартире, как будто я дома сожгла том бумаги А4 по патриотическим соображениям», Алена С.

Высказывают горожане и мнения о том, что пожары – это, прежде всего, халатность руководства региона.

«Опять из-за халатности руководителей все горит. Надо вовремя принимать меры по ликвидации. Миллионы на ерунду тратят. Лучше бы пожарки пополнили бы транспортом и кадрами. Сами не видят что ли, что второй год уже ситуация с пожарами критическая, Анна Л.

Также в соцсетях тюменцы делятся советами – как минимизировать последствия вреда от дыма на организм. Знатоки рекомендуют развешивать в комнатах мокрые полотенца, не включать кондиционеры, чаще полоскать горло и умываться простой водой, на улице дышать через марлевую или ситцевую мокрую маску.

«И на это Роспотребнадзор тоже скажет, что состояние воздуха в пределах нормы? Так сказать, в вашем смоге воздуха не найдено», Марина З.

Между тем, в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области к настоящему времени получить какую-ибо информацию по проведенным замерам воздуха на наличие вредных веществ «Нашему Городу» не удалось. В ведомство направлен официальный запрос.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter