Площадь выгорания в Юргинском районе составила 30 тысяч гектар

Площадь выгорания в Юргинском районе составила 30 тысяч гектар
Площадь выгорания в Юргинском районе составила 30 тысяч гектар
13 мая, 13:26ОбществоФото: «Наш Город» Глава Юргинского района рассказал про пожарную обстановку.
Корреспонденты «Нашего Города» выехали в Юргинский район, чтобы узнать о пожарной обстановке. Недалеко от поселка Новый Тап произошел один из крупнейших пожаров в Тюменской области. Глава района Васильев Виктор Валентинович рассказал подробнее.

«В самый пик ситуация была достаточно напряженная, но находилась под контролем. Особых проблем не было. В тушении пожара было задействовано более 150 человек, включая жителей региона, которые включились в патрулирование», — объяснил «Нашему Городу» глава Юргинского района.

Глава района о пожарной обстановке в Юргинском районе.
Видео:«Наш Город»

По словам Виктора Валентиновича, для тушения пожара в район прибыли порядка 40 человек из добровольной пожарной дружины, специалисты Авиабазы, пожарные из МЧС по Тюменской области. На помощь из Читы прилетели 100 человек лесопожарных формирований ФБУ «Авиалесоохрана». На данный момент угрозы населенным пунктам нет, ни одна постройка не была повреждена огнем.

На данный момент пожар, действующий с северо-восточной стороны остановлен, ведутся работы по его локализации. Площадь выгорания составила 30 тысяч гектар. В поселке Новый Тап, рядом с которым бушевал огонь, проживает 750 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter