Тюменские семьи получают ежемесячное пособие на первого ребенка без заявлений

Тюменские семьи получают ежемесячное пособие на первого ребенка без заявлений
Тюменские семьи получают ежемесячное пособие на первого ребенка без заявлений
13 мая 2020, 17:24ОбществоФото: pixabay.com
В Тюменской области в беззаявительном порядке пролонгируют ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. В автоматическом порядке выплата продлена уже 4,6 тысячи семей, сообщает департамент социального развития Тюменской области.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка — мера социальной поддержки, которая предоставляется в рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». Данная выплата предоставляется через органы социальной защиты населения на детей, рожденных после 1 января 2018 года.

С 1 января 2020 года ежемесячная выплата предоставляется до достижения ребенком трех лет (ранее выплата предоставлялась до достижения ребенком полутора лет), а для ее назначения среднедушевой доход в семье не должен превышать двух прожиточных минимумов, то есть для Тюменской области — 24 138 рублей в месяц на каждого члена семьи. Размер выплаты составляет 11 632 рубля.

Департамент социального развития Тюменской области напоминает, что самый быстрый способ подачи заявления – в электронном виде через портал услуг Тюменской области.

В федеральном бюджете на 2020 год для обеспечения выплаты семьям Тюменской области предусмотрено 1,5 миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter