Ольга Кузнечевских рассказала о ситуации с коронавирусом на 12 мая. Подробно

Ольга Кузнечевских рассказала о ситуации с коронавирусом на 12 мая. Подробно

13 мая 2020, 02:55ОбществоФото: Скриншот Ольга Кузнечевских рассказала о ситуации с ковидом на 12 мая.
Заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских рассказала о ситуации с коронавирусом на территории региона, масочном режиме и новых очагах заболевания.

Ольга Кузнеевских сообщила, что на основании решения оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, губернатор Тюменской области Александр Моор внес изменения в постановление «О введении режима повышенной готовности».

На основании этого, с 14 мая ношение масок при посещении общественных мест (магазинов, учреждений и тд) стало обязательным для жителей и гостей тюменской области.

Ольга Кузнечевских напомнила, что режим повышенной готовности на территории Тюменской области продлен до 31 мая включительно.

Также, Ольга Кузнечевских сообщила, что бесплатные маски могут получить одинокие пенсионеры, люди с инвалидностью, малоимущие семьи с детьми и пенсионеры.

Для этого необходимо оставить заявку по номеру горячей линии оперативного штаба.

«Маски будут выдаваться многоразовые, вместе с памяткой по уходу за этими масками.В этом случае, вы, получив эту маску, имеете возможность выходить, получать услуги, которые вам необходимы. Вернувшись домой, обработать ее [маску] и на следующий день, вновь, она пригодна для использования»Ольга Кузнечевских

Кроме того, начиная с 12 мая, на некоторых остановочных комплексах волонтеры начнут бесплатно раздавать маски.

На территории всей Тюменской области с 14 мая вступает в силу обязательный масочный режим. Несоблюдение этого режима влечет за собой административное наказание.

В первый день, вероятнее всего, будет предупреждение, в дальнейшем, могу быть штрафы как для физических, так и для юридических лиц, оказывающих услуги.

«Все это делается только для того, чтобы обеспечить возможность сохранения вашего здоровья»Ольга Кузнечевских

Ольга Кузнеческих отметила, что более 50% заболевших на территории Тюменской области болели бессимптомно, и до получения результатов тестирования, люди не знали, что являются носителями заболевания.

Очаги заболевания в медучреждениях

Новый очаг заражения выявлен в Железнодорожной больнице, на данный момент выявлено 7 человек с подтвержденным коронавирусом. Все они — медработники учреждения.

При этом, больница и поликлиника не закрыты на карантин, закрытым остается отделение, где было выявлено заболевание.

В ОКБ № 2, при первом занесении вируса, заболели семь медработников, четверо из них выздоровели и снова вернулись на работу.

Остальные продолжают лечение. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Студенты-медики борются с коронавирусом

Студенты 6 курса медицинского университета вызвались оказывать помощь больным коронавирусом. Однако такой необходимости сейчас нет. Молодые врачи будут работать в поликлиниках.

Областное правительство благодарит молодых медиков за активную позицию и небезразличие.

Дом-интернат в Успенке

Ольга Кузнечевских сообщила, что заболевших коронавирусом в интернате нет.

Вернувшийся из отпуска сотрудник учреждения прошел обследование, в ходе которого у него был подтвержден коронавирус. Сейчас он находится на карантине.

Будучи больным, этот работник не посещал дом-интернат.

Также, нет очагов заболевания в детских садах и образовательных учреждениях.

Ольга Кузнечевских напомнила, что сейчас открыта возможность совершать прогулки (вдвоем и соблюдая дистанцию от других гуляющих), и заниматься спортом на улице (не более двух человек при дистанции не менее 5 метров).

Кузнечевских уточнила, что, в настоящее время, парки закрыты для посещения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter