Зараженных энцефалитом клещей пока не обнаружено

Зараженных энцефалитом клещей пока не обнаружено

Зараженных энцефалитом клещей пока не обнаружено

13 мая 2014, 10:30
Общество
Дарья
По состоянию на начало этой недели на укусы клещей пожаловалось уже 2869 жителей области. Число обращений лиц, пострадавших от укуса клещей, по сравнению с предыдущей неделей возросло в 2 раза.

За неделю число обращений достигло 1441 человек, это на 10% больше, чем в это же время в прошлом году. Среди обратившихся — 601 детей, отмечают в областном управлении Роспотребнадзора.

В целях экстренной профилактики клещевого энцефалита иммуноглобулин получило 96,7% обратившихся. К сожалению, полный курс вакцинации имели не больше 7% от укушенных. С подозрением на клещевые инфекции госпитализировано девять человек, в том числе один ребенок.

По данным вирусологической лаборатории областного Центра гигиены и эпидемиологии, клещей, зараженных вирусом клещевого энцефалита, поступивших на исследование от населения, не обнаружено. Зараженность клещей возбудителями иксодового клещевого боррелиоза — 26,3%.

В Роспотребнадзоре сообщают, что с 1 мая в области начато проведение противоклещевых обработок на территориях школ, объектов социальной защиты, загородных лагерей отдыха детей, лечебно-профилактических учреждений, зеленых зон массового отдыха людей. Всего на 11 мая обработано 654 га.

Сюжеты:
Медицина
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter