Проезд по Харьковской откроют ночью

Проезд по Харьковской откроют ночью

Проезд по Харьковской откроют ночью

13 мая 2014, 11:57
Общество
ольга
Проезд по улице Харьковской в Тюмени, в районе улицы Одесской, где на прошлой неделе образовался провал, будет открыт уже сегодня ночью.

Проезд по улице Харьковской в Тюмени, в районе улицы Одесской, где на прошлой неделе образовался провал, будет открыт уже сегодня ночью.

Об этом корреспонденту NashGorod.ru рассказал первый заместитель директора ОАО «ДЭУ КАО» Валерий Подобрий. Он пояснил, что на участке уже проведены подготовительные работы, в 15:00 дорожники начнут асфальтирование проезжей части.

Напомним, что провал размером около семи метров в диаметре появился на улице Харьковской около 9 часов утра 8 мая. Вместе с этим произошло сложное повреждение на канализационном коллекторе, расположенном на глубине около шести метров. Из-за ремонтных работ в заречной части города почти на сутки было отключено горячее и холодное водоснабжение.

Кстати, благодаря данному происшествию Тюмень попала на страницы мировых СМИ. Так, видео с уходящим вниз асфальтом было опубликовано на сайте британской программы Top Gear под заголовком Russian roads are eating themselves («Российские дороги едят сами себя»).

«Если есть на земле место, предназначенное исключительно для автомобильных роликов YouTube, то это, кажется, Россия. Пережив эпидемию автомобиля-призрака, Россия получила еще одну проблему: дороги, которые пытаются вас съесть». В обычный для России день в городе, «расположенном к востоку от Москвы», Мать-Природа решила открыть свою зияющую пасть и проглотить поток автомобилей. Дорога буквально исчезает на глазах у водителей, которые спокойно объезжают «портал до центра Земли», пытающийся их проглотить. «К счастью, все автомобилисты избежали падения в Бог знает куда», — иронизирует автор поста Роуэн Хорнкастл.

Добавим, что автомобили и общественный транспорт Тюмени до сих пор идут в объезд поврежденного участка на Харьковской. Однако уже завтра горожане, скорее всего, смогут отправиться на работу привычным маршрутом — дорогу заасфальтируют и откроют.

Смотреть видео с 1:00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter