Объект должен быть востребован

Объект должен быть востребован

13 мая 2010, 11:20
Общество
женя
Несколько объектов застройки города обсудили 12 мая на очередном заседании...

Несколько объектов застройки города обсудили 12 мая на очередном заседании регионального совета по выработке единой земельной и градостроительной политики.

С ходом строительства офисно-торгового центра по улице Мельникайте ознакомились участники заседания. Они посчитали нужным отправить проект на доработку, поскольку расположение парковочных мест и транспортных развязок рядом со зданием недостаточно продумано, сообщает пресс-служба губернатора.

О ходе работ на строительном объекте спортивно-оздоровительного и культурного центра «Теннис-Палас» по улице Логунова доложил генеральный директор ООО «Теннис-Палас» Юрий Иноземцев. На проект будущего центра получено положительное заключение государственной экспертизы, проведены подготовительные работы, устроено свайное поле из двух с половиной тысяч свай. Однако, для того, чтобы приступить непосредственно к сооружению комплекса, а затем завершить работы и ввести его в эксплуатацию требуются значительные инвестиции. По словам Иноземцева, переговоры с потенциальными инвесторами будут завершены в ближайшие три месяца.

Владимир Якушев убежден, что переговоры с инвесторами – не самый простой процесс, вкладывая средства в строительство объекта они должны быть уверены в их окупаемости, а значит, целесообразности строительства.

«При разработке и утверждении любого градостроительного проекта на первом месте должна быть его экономическая составляющая. Перед тем, как разрабатывать проект необходимо очень точно просчитать его экономический эффект. Нужно четко понимать, насколько он целесообразен и востребован», - подчеркнул губернатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter