Жители тюменской квартиры над «Пятерочкой» добились закрытия магазина

Жители тюменской квартиры над «Пятерочкой» добились закрытия магазина

13 апреля 2018, 18:35
Общество
Дарья Сунгурова
В Тюмени закрыли один из магазинов крупной российской торговой сети магазинов «У дома» — «Пятерочка». Причиной закрытия стал постоянный шум погрузочных тележек и грохот входных дверей в универсаме.

В Тюмени закрыли один из магазинов крупной российской торговой сети «У дома» — «Пятерочка». Причиной закрытия стал постоянный шум погрузочных тележек и грохот входных дверей в универсаме.

Жильцы дома, в котором располагается супермаркет «Пятерочка», пожаловались на постоянный шум, исходящий из торгового помещения. Семье, проживающей в квартире, расположенной непосредственно над супермаркетом, мешал постоянный шум, исходящий из торгового помещения — грохот тележек и входных дверей в универсам, сообщили в пресс-службе ФССП по Тюменской области корреспондентам NG72.RU.

Магазин с огромным трафиком посетителей работал ежедневно с 9 до 23 часов, без перерывов и выходных, чем нарушал покой тюменской семьи. Семья обратилась в суд. На судебном заседании представители «Пятерочки» ссылались на отсутствие технических нарушений в данном торговом помещении, но судья поддержал сторону граждан, опираясь на заключение специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области».

На текущей неделе управление ФССП по Тюменской области начало исполнительное производство, которое обязывает руководство универсама «Пятерочка» в течение 30 суток устранить шум, нарушающий покой граждан. Магазин был опечатан судебными приставами-исполнителями. Теперь на протяжении всего срока административного приостановления приставы будут следить за исполнением требований суда.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter