«Забытая» ПФР тюменская пенсионерка получила свои законные выплаты

«Забытая» ПФР тюменская пенсионерка получила свои законные выплаты

13 апреля, 21:02
Общество
Дарья Сунгурова
В марте 2018 года в прокуратуру города Тюмени обратилась женщина с жалобой на Пенсионный фонд РФ. Тюменка пожаловалась, что в течение 3 месяцев не получает положенную ей по закону трудовую пенсию по старости.

Как выяснилось, в декабре 2017 года у тюменки наступило право на получение страховой пенсии по старости. Женщина своевременно, еще в ноябре, обратилась в управление пенсионного фонда России в городе Тюмени с соответствующим заявлением о назначении ей трудовой пенсии. После проверки документов в феврале 2018 года пенсионный фонд РФ принял решение о назначении пенсии женщине, но уведомить заявительницу забыл. Кроме прочего, пенсионные денежные выплаты женщина не получала.

После проверки прокуратурой Тюмени факта невыплаты пенсии, в апреле 2018 года женщина получила свои законные деньги. Задолженность со стороны ПФР в общей сумме составила около 70 тыс. рублей.

«Прокуратура в адрес начальника управления Пенсионного фонда РФ в городе Тюмени внесла представление, в котором поставила вопрос о наказании виновных лиц. Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры», — сообщила старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Мельникова.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter