Тюменские водители «Яндекс.Такси» вновь отличились серией ДТП

Тюменские водители «Яндекс.Такси» вновь отличились серией ДТП

13 апреля, 12:27
Общество
Евгений
В Тюмени продолжается волна ДТП с участием водителей тюменских таксомоторных служб, работающих под брендом «Яндекс. Такси». Только за прошедшие 24 часа шоферы этих компаний устроили две аварии на ключевых улицах областного центра.

В Тюмени продолжается волна ДТП с участием водителей тюменских таксомоторных служб, работающих под брендом «Яндекс.Такси». Только за прошедшие 24 часа шоферы этих компаний устроили две аварии на ключевых улицах областного центра.

Сегодня, 13 апреля, ДТП произошло в районе торгового центра на улице Горького — на регулируемом перекрестке таксомоторный автомобиль Renault протаранил в левое крыло легковушку Skoda. По словам водителя чешской иномарки, таксист выехал на запрещающий сигнал светофора, что и стало причиной инцидента.

На месте аварии работали сотрудники ГИБДД, однако, как заверили участники происшествия, в ДТП никто не пострадал. «Руководитель такси решил, что я пьян, и настоял на вызове инспекторов», — пояснил водитель Skoda.

Другой инцидент произошел вечером 12 апреля. По предварительным данным, на пересечении улиц Республики и Холодильной автомобиль такси при повороте налево не пропустил встречную «Ладу».

Фото: «Типичная Тюмень», vk.com

Напомим, волна ДТП с участием водителей «Яндекс.Такси» началась осенью минувшего года. К настоящему моменту известно уже более чем о 15 авариях с участием таксистов этой службы. По мнению опытных работников рынка таксомоторных перевозок, такая ситуация связана с попытками демпинга — цены, установленные агрегатором, не позволяют вести полноценный отбор персонала, обеспечивать прохождение водителями курсов повышения квалификации. Кроме того, тарифы стимулируют шоферов к работе на линии по 10–12 и более часов, что также ставит безопасность работы под угрозу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter