Суд постановил немедленно заблокировать Telegram в России

Суд постановил немедленно заблокировать Telegram в России

13 апреля 2018, 16:17
Общество
Виктория Макарова
Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке мессенджера Telegram в России.

Согласно решению Таганского районного суда города Москвы, работа месенджера Telegram будет приостановлена на территории России до момента исполнения требований о передаче ключей шифрования ФСБ.

Павел Дуров на заседании не присутствовал и порекомендовал своим юристам не участвовать в данном судебном разбирательстве, чтобы не «легитимизировать откровенный фарс».

Теперь юристы мессенджера собираются обжаловть решение суда: «Адвокаты Международной Агоры не могли участвовать в этом фарсе сегодня. Сейчас нам важно получить сегодняшнее решение суда, изучить его и, конечно, наши адвокаты планируют его обжаловать», — прокомментировал ситуацию представитель правозащитной организации «Агора» Дмитрий Колбасин.

Напомним, что еще в октябре стало известо о решении ФСБ направить руководству мессенджера запрос о предоставлении данных 12 июля 2017 года. Требование необходимо было выполнить до 19 июля, однако мессенджер этого не сделал. В связи с этим суд оштрафовал Telegram Messenger LLP (Лондон) на 800 тыс. рублей.

В апреле этого года РКН подал в Таганский суд иск с требованием заблокировать мессенджер на основании того, что компания отказалась предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки. Представители Telegram утверждают, что это невозможно технически, сообщают «Новые известия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter