Сбербанк поможет школьникам развить эмоциональный интеллект

Сбербанк поможет школьникам развить эмоциональный интеллект

13 апреля 2017, 17:24
Общество
Евгений
Учащихся десяти школ областного центра планируют научить взаимодействовать с коллективом, понимать себя и свои эмоции. Такие цели поставили перед собой участники совместного пилотного проекта по внедрению образовательной программы «Социально-эмоциональное развитие детей».

Внедрить в образовательный процесс новые подходы, достойные школ XXI века, решили участники трехстороннего соглашения — Западно-Сибирский банк Сбербанка, благотворительный фонд «Вклад в будущее» и департамент образования и науки Тюменской области. Как полагают авторы инициативы, такая инновационная практика не только позволит улучшить успеваемость детей, но и станет залогом их успешности после выпуска из школы.

Обучение по развитию навыков социально-эмоционального интеллекта пройдут более 100 педагогов и психологов, а занятия со школьниками и родителями начнутся в новом учебном году. По результатам экзаменов педагоги получат международный сертификат Европейской ассоциации культурных и эмоционально-интеллектуальных проектов. Из числа участников пилотного проекта будут отобраны и обучены не менее 15 тьюторов, которые продолжат внедрение образовательной программы в регионе.

«Очень важно начинать работать с эмоциональным интеллектом именно с детских лет. Данный проект поможет заложить фундамент знаний и сформировать соответствующие навыки у детей со школьной скамьи», — отметил заместитель председателя Западно-Сибирского банка — управляющий Тюменским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter