Почта России меняет старые автомобили на новые

Почта России меняет старые автомобили на новые

13 апреля 2015, 17:08
Общество
женя
Один из видов доставки почты — автомобилями. Средний возраст транспорта «Почты России» в 2015 году уменьшился до 7 лет с 10 лет в 2014 году и с 12 лет в 2013 году. Предприятие меняет старые авто на новые по программе утилизации.

Благодаря замене более 3 000 автомобилей УАЗ и 101 магистрального КАМАЗа по правительственной программе «Утилизация транспортных средств» Почта России сэкономила более 400 млн рублей.

«Чтобы обеспечить бесперебойную и непрерывную доставку почты по всей территории страны, совместно с Минпромторгом России и заводами-производителями нам удалось утвердить исключительные условия реализации правительственной программы утилизации. Мы получаем новые машины прежде, чем утилизируем старые — это защищает нас от рисков срыва перевозок почты и помогает обновить транспортный парк без ущерба для непрерывности процесса доставки, — отметил заместитель генерального директора Почты России по имущественным вопросам Евгений Елфимов. — Обновление автотранспортного парка — одно из важных направлений развития нашей транспортной инфраструктуры, которое помогает нам не только улучшать сроки доставки но и сокращать затраты на содержание транспорта».

Обновление автотранспорта в совокупности с плановой заменой и списанием старых транспортных средств позволят оптимизировать и существенно омолодить автопарк Почты России. Отметим, в марте 2015 года автопарк Тюменского филиала Почты России пополнился 35 новыми автомобилями (1 КАМАЗ и 34 УАЗа). Всего же до конца текущего года ожидается поступление сорока двух транспортных единиц.

Автопарк Почты насчитывает около 17 000 единиц транспортных средств. Общая протяженность магистральных и внутриузловых почтовых маршрутов превышает 2,8 млн км, сообщает пресс-служба тюменского отделения Почты России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter