Строящемуся офисному центру запретили выходить на набережную

Строящемуся офисному центру запретили выходить на набережную

13 апреля 2010, 14:34
Общество
женя
Два здания в начале улицы Володарского рядом с корпусами Тюменского государственного...

Два здания в начале улицы Володарского рядом с корпусами Тюменского государственного университета и военкоматом возводятся согласно плану. Сегодня ход реализации одобренных ранее проектов рассматривали на заседании координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики.

Одно из них – ближе к строящейся набережной – 10-этажное офисное здание с жилыми помещениями. Представитель застройщика – генеральный директор ЗАО «Горжилстрой» Валентин Самарин доложил, что проект реализуется, особых проблем нет. Отметим, что на этапе обсуждения проекта была идея дополнить объект выходом на набережную, однако, из-за финансовой составляющей проекта эта мысль была отклонена. К тому же набережная уже строится, внесение дополнений в существующую документацию может затянуть сроки реализации проекта. Поэтому Владимир Якушев предложил строить объект в соответствии с первоначальным замыслом - без выхода на набережную. Другое предложение, высказанное советником губернатора Сергеем Коробовым, разместить на 1-м этаже здания объекты соцкультбыта получило одобрение.

Второй объект – корпус ТюмГУ, по данным пресс-служба губернатора области, на его осуществеление средств пока не хватает, поэтому представителям вуза рекомендовано завершить уже начатые здания. Одно из них, рядом с городской поликлиникой №3 по улице Ленина, информировал проректор ТГУ Виктор Потапов, планируется сдать этим летом.

На ближайших заседаниях координационного совета будет продолжен анализ состояния дел на уже одобренных объектах. «Долгострои не должны уродовать лицо города и осложнять жизнь тюменцам», - считает глава региона и коллеги по градсовету его в этом вопросе поддерживают на сто процентов.

По словам губернатора, в последнее время наблюдается повышение инвестиционной активности в строительной отрасли, поэтому муниципалитету стоит заранее подготовить возможные для застройки участки и навести порядок с существующей арендой, четко отслеживая соблюдение ее сроков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter