В Тюмени после жалобы жителя запустят новый маршрут с Лесобазы

В Тюмени после жалобы жителя запустят новый маршрут с Лесобазы
В Тюмени после жалобы жителя запустят новый маршрут с Лесобазы
13 марта, 15:57ОбществоФото: 1Mi
Житель Тюмени Андрей Симоненков написал несколько обращений в городскую администрацию на предмет того, что район Лесобазы расширяется, а с транспортом проблема. На этой неделе ему ответили, что пустят новый автобус через улицу Республики до микрорайонов.

В беседе с корреспондентом «Нашего города» тюменец рассказал, что живет на Лесобазе и по утрам не может вовремя попасть на работу в районе остановки «ЖБИ» по улице Республики — два маршрута № 53 и 55 идут, полные пассажиров.

«Езжу по утрам на работу с 7.00-8.00 часов в зависимости от того, во сколько приходит автобус и смогу ли я в него залезть, так как много людей. Иной раз приходиться даже не дышать, давка ужасная»,

— говорит Андрей Симоненков.

Он пробовал добраться до Республики маршрутами № 41, 1, 76,70 — но там надо пересаживаться. Опаздывал на работу, да и расходы дополнительные.

Раньше, по его словам, 53-й и 55-й начинали ходить с 6 утра, можно было встать пораньше и уехать без толпы. Однако в последнее время автобусы стартуют с 7 утра.

«Вечером в 17 часов с остановки „ЖБИ“ такая же история»,

— говорит мужчина.

В городском департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта тюменцу ответили, что оценили пассажиропоток в часы пик. В 53-м маршруте ничего не увидели, а в 55-м, и правда, «имеют место случаи повышенной наполняемости салонов автобусов».

«В текущем году будет проработан вопрос организации нового маршрута от района Лесобазы через улицу Западносибирскую и улицы Республики до микрорайонов в южной части Тюмени»,

— пообещал замдиректора департамента Денис Квитко.

Подчеркивается, что автобусы будут большой вместимости до 100 пассажиров.

Фото:Читатель «Нашего города»

Андрей Симоненков надеется, что власти поторопятся. На носу лето, и в сторону Медоборудования и автовокзала утром потянутся дачники.

«Возможно, днем такой заполняемости нет. Но тогда хотя бы добавить служебный автобус утром и вечером в 17 часов. Думаю, власти не сильно разорятся в деньгах»,

— заранее подсказывает Андрей Симоненков.

Он подождет разрешения проблемы до тепла. А если изменений не будет, поднимет вопрос вновь.

Напомним, что на текущей неделе Тюмень получила 80 новых автобусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter