Больше 200 сложных операций для женщин провели гинекологи ОКБ № 11 Тюмени

Больше 200 сложных операций для женщин провели гинекологи ОКБ № 11 Тюмени
Больше 200 сложных операций для женщин провели гинекологи ОКБ № 11 Тюмени
13 марта, 09:43ОбществоФото: Департамент здравоохранения Тюменской области
Технологичные операции помогают лечить бесплодие, осложнения давних болячек, удалять доброкачественные опухоли. За прошедший год в Голышмановской больнице Тюменской области 92% операций составили малоинвазивные вмешательства, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Акушер-гинеколог Людмила Зауташвили лично провела свыше двухсот вмешательств в женские организмы.

Врач отмечает, что появление в парке новых приборов лапароскопии — прорыв для голышмановских врачей и пациентов. К таким операциям готовятся загодя, риски учтены. Но что немаловажно — косметические последствия оперативных вмешательств в этом случае минимальны.

«Современная хирургия помогает нам получать хороший эффект с точки зрения косметических последствий», — говорит специалист.

В то же время в больнице оказывают и экстренную помощь. За год она понадобилась 88 женщинам, одиннадцати сделали Кесарево сечение, сообщают в департаменте здравоохранения.

Ранее мы писали, что в ОКБ № 2 Тюмени спасли беременную женщину: помогли раньше срока родить ребенка и сохранили способность к деторождению.

Отметим, что одним из главных приоритетных направлений деятельности правительства Тюменской области является повышение уровня здоровья населения региона. На это направлена и областная отраслевая программа развития здравоохранения, и программа реализации национального проекта «Здоровье».

В рамках программы в медучреждения области закупается современное высокотехнологичное оборудование, которое позволяет более точно проводить диагностику, лечение и операции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter