В Приморье ФСС оплатил лечебный отдых в санатории 200 работающим работникам зрелого

В Приморье ФСС оплатил лечебный отдых в санатории 200 работающим работникам зрелого

13 марта , 20:49ОбществоPhoto: pixnio.com
В Приморье Фонд социального страхования (ФСС) обеспечил санаторно-курортный отдых 205 работникам пенсионного и предпенсионного возраста.

С начала прошлого года сумма, которую работодатели могут направлять на мероприятия по охране труда за счет ФСС, увеличилась с 20 до 30% по сравнению с предыдущим годом. Эти 10% будут направлены на приобретение путевок в санатории для людей зрелого возраста.

Предпенсионный возраст начинается у работника за пять лет до выхода на пенсию. Чтобы ФСС выдал работнику путевку в санаторий, необходимо сначала пройти медицинский осмотр и получить от врачей направление на санаторно-курортное лечение. Либо у работника должны быть справка на санаторно-курортное лечение по форме № 070у. Чтобы получить разрешение на финансовое обеспечение предупредительных мер, направленных на предупреждение производственного травматизма и профзаболеваний, работодателю нужно до 1 августа обратиться с заявлением в Фонд социального страхования, а также направить туда все документы, предусмотренные Министерством труда и соцзащиты РФ от 10.12.2012 № 580н. Об этом пишут «Новые известия».

В прошлом году благодаря взносам в ФСС приморские работодатели обеспечили санаторно-курортное лечение 205 работникам зрелого возраста. На покупку этих путевок было потрачено 9,2 миллиона рублей. В 2019 году обеспечение предупредительных мер обошлось приморскому ФСС в 162,3 миллиона рублей – это на 45% больше, чем в 2018 году. 528 приморских компаний воспользовались этой услугой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter