Тюменские прокуроры выявили нарушения по обращению с животными

Тюменские прокуроры выявили нарушения по обращению с животными
Тюменские прокуроры выявили нарушения по обращению с животными
13 марта 2020, 07:34ОбществоФото: Наш город / 1Miюменские прокуроры выявили нарушения по обращению с животными.
В Тюменской области в 2019 году по фактам жестокого обращения с животными было возбуждено 11 уголовных дел, 5 из которых расследованы и направлены в суды, сообщает Альберт Новопашин, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства.

В Тюменской области ограничена деятельность контактных зоопарков, а для содержания животных в цирках и дельфинариях необходима лицензия.

Уже утвержден перечень диких животных, запрещенных к содержанию дома. Законодательством рекомендовано вести видеозапись при отлове бездомных животных. Требования закона находятся в поле зрения тюменской прокуратуры, и она проверяет организации Тюмени, проводящих отлов бродячих животных и их содержание. Тюменскими прокурорами выявлены нарушения законодательства. Например, на официальных сайтах тюменских организаций не были размещены графики отлова животных, не всегда велся его учет.

«Прокуратура Тюмени в ходе проверки „Тюменьлеспаркхоза“ установила, что при отлове животных не всегда велась видеозапись, а сотрудники игнорировали информацию о нахождении отловленных животных. По этим фактам приняты прокурорские меры», — подчеркнул Альберт Новопашин.

Напомним, целью закона «Об ответственном обращении с животными» является защита животных, укрепление нравственности, соблюдение гуманизма, обеспечение безопасности граждан и охрана их интересов при обращении с животными. Закон запрещает проводить бои животных, призывать к жестокости с ними, использовать питомцев в предпринимательстве, проводить зрелища с травмами, увечьями и смертью животных, а также избавляться от питомцев

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter