Пациенты предпочитают лечить гнойничковые инфекции в Тюмени в экстренном порядке

Пациенты предпочитают лечить гнойничковые инфекции в Тюмени в экстренном порядке

13 марта, 15:36
Общество
Александр Мязин
По сообщениям врачей одной из МСЧ Тюмени, в течении 2017 года в отделении гнойной хирургии лечебного учреждения оказана помощь 1300 пациентам, при этом более 80% горожан прошли лечение в экстренном порядке.

Около 41% операций в отделении гнойной хирургии МСЧ пришлось на вскрытие флегмон и абсцессов. Также 14% операций гнойной хирургии в прошлом году проведены на кишечнике, а в 7% случаев был удалён аппендикс.

По словам специалистов главной причиной возникновения подобных заболеваний являются гноеродные микробы. Для профилактики подобных инфекций необходимо соблюдать санитарно-гигиенические правила и регулярно мыть руки.

Врачи МСЧ отмечают, что пациенты не редко затягивают обращение к врачу. Именно поэтому более 80% инфекций лечатся в экстренном порядке.

На сегодняшний день гнойная хирургия МСЧ направлена на развитие малоинвазивных методов лечения нагноения, позволяющие выводить гной без проведения операций, а также роботические операции и чрескожное пункционное лечение, сообщает МСЧ «Нефтяник».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter