8 марта пьяная тюменка избила инспектора ДПС

8 марта пьяная тюменка избила инспектора ДПС

13 марта, 17:24
Общество
Празднование Международного женского дня закончилось для одной из тюменок печально. Нетрезвая женщина села за руль своего авто и была остановлена инспекторами ДПС. Водитель повела себя агрессивно и теперь ей грозит арест или серьезный штраф.

Следственный отдел по Центральному округу возбудил уголовное дело в отношении 32-летней жительницы областного центра, подозреваемой в совершении преступления по 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как уточняют в пресс-службе СУ СК РФ по Тюменской области, 8 марта 2017 года в ночное время подозреваемая ехала за рулем и была остановлена сотрудником ГИБДД для проверки документов. Полицейский заподозрил, что водитель пьяна и пригласил ее в патрульную машину для составления протокола, однако женщина начала вести себя агрессивно. Когда ее попытались утихомирить, нетрезвая дама несколько раз ударила инспектора по лицу и повредила служебный автомобиль.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, что санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, а также арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter