Тюменцы недовольны строительством 10-этажного отеля на берегу Туры

Тюменцы недовольны строительством 10-этажного отеля на берегу Туры
Тюменцы недовольны строительством 10-этажного отеля на берегу Туры
13 февраля, 13:11ОбществоФото: Личная страница Yulia Mahatma в ФейсбукПредполагаемая высота здания - 43,6 метра.
В феврале 2019 года в Тюмени начался скандал вокруг «гостиницы-сарая» на ул. Красина, 4, прямо на берегу Туры. В этом месте планируется построить десятиэтажный апарт-отель, чем очень недовольны местные жители. Об этом на странице в Фейсбуке рассказала тюменка Юлия М.

«Примерно до 2014 года на ул. Красина, 4 стоял крепкий двухэтажный жилой дом, первый этаж был выполнен из кирпича, второй — из дерева. В феврале 2019 года на этом месте тюменцы обнаружили гостиницу из сайдинга на 12 мест. Тогда разгорелся скандал и споры про исторический центр и утрату архитектурных памятников», — рассказала девушка.

Так выглядело здание на ул. Красина, 4 раньше.
Фото:Личная станица Yulia Mahatma в Фейсбук

Позже, в мае 2020 года, «гостиницу-сарай» снесли, а теперь на этом месте планируют строить десятиэтажный апарт-отель.

Десять этажей! В историческом центре. На высоком берегу Туры, с видом на набережную и памятники архитектуры. В малоэтажном архитектурном окружении планируется возвести здание высотой 43 метра. Последний кусочек исторической перспективы на набережной навсегда исчезнетнедоумевает тюменка.

В проекте апарт-отеля учли, что здание будет располагаться в историческом и культурном центре. Чтобы постройка гармонично смотрелась в этом районе, первый и второй этажи будут отделены от остальных частей здания массивным фасадным пояском. Однако тюменцы в один голос говорят: «Это недопустимо! В историческом центре!».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter