Итоги дня: убийство на глазах детей, цены на цветы, полицейские с наркотиками

Итоги дня: убийство на глазах детей, цены на цветы, полицейские с наркотиками
Итоги дня: убийство на глазах детей, цены на цветы, полицейские с наркотиками
13 февраля, 20:44ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Цветы 14 февраля вырастут в цене на 10%. За убийство собак на глазах у детей осужден 38-летний тюменец. Двух тюменских полицейских подозревают в сбыте наркотиков.

Тюменца осудили на три года за убийство собак на глазах у детей

Как сообщает прокуратура Тюменского района, 38-летний мужчина получил срок 3 года 1 месяц отбывания в колонии строгого режима за убийство животных на глазах у детей. До этого у тюменца уже была судимость.

«Ранее судимый 38-летний житель Салаирки в июле 2020 года во дворе по улице Новой в присутствии детей убил двух собак. Против него было возбуждено уголовное дело по статье „Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из хулиганских побуждений, в присутствии малолетних“», — уточнили в ведомстве.

Осенью 2020 года мужчине вынесли обвинительный приговор за применение насилия в отношении представителей власти. Он получил 1 год и 8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Когда тюменцу выносили приговор за убийство животных на глазах у детей, суд учитывал предыдущую судимость.

Тюменских полицейских подозревают в сбыте наркотиков

Двое полицейских находятся под стражей за подозрение в совершении преступлений по двум статьям УР РФ. Об этом сообщает Ленинский районный суд Тюмени.

«Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, то есть до 9 апреля 2021 года», — уточнили в суде.

Полицейских подозревают в совершении преступлений по статьям за незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств лицом с использованием своего служебного положения. Помимо того, согласно материалам дела, есть подозрение и в превышении полномочий, из-за которого были нарушены законные интересы граждан или охраняемые законом интересы государства или общества.

Постановления пока не вступили в силу.

В День святого Валентина цветы вырастут в цене

В праздник всех влюбленных цены на романтические подарки, как правило, поднимаются. Цветы — классический вариант подарка на 14 февраля, поэтому из стоимость так же увеличится. Об этом рассказала директор цветочного салона Алена Перминова изданию «АиФ — Западная Сибирь».

«Цветы — это один из самых популярных подарков, который не теряет актуальности. В этот день флористы могут заработать больше, потому что цены на букеты поднимется на 7-10%. Минимальная цена букета составит 1700 — 1800 рублей», — уточнила Алена Перминова.

В День святого Валентина тюменцы заплатят за одну розу в районе 150-170 рублей, за лилию — 250-280 рублей. Подорожают и тюльпаны, кустовые гвоздики, герберы. В среднем, цены поднимутся на 7%.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter