«Это очень светлый человек»: стало известно больше о тюменке, погибшей в ущелье

«Это очень светлый человек»: стало известно больше о тюменке, погибшей в ущелье
«Это очень светлый человек»: стало известно больше о тюменке, погибшей в ущелье
13 февраля, 21:33ОбществоФото: Личная страница Татьяны Мадеевой ВКонтактеДевушка сорвалась в ущелье и погибла.
В Пермском крае сегодня произошла трагедия — в заповеднике Усьвинские столбы жительница Тюмени Татьяна Мадеева сорвалась в ущелье и погибла. Подруга девушки рассказала «Нашему Городу» больше о её жизни и увлечениях.

«Это очень светлый человек, очень творческий. Она любила походы, любила горы, хороших людей. Она любила рисовать, хотя работала бухгалтером в одной из фирм. Зимние горы она любила особенно, потому что говорила, что там необычайная красота. Она любила любые горы — зимние, летние. Сплавы тоже, мы когда-то с ней познакомились на сплаве», — рассказала подруга погибшей Майя Драгомирецкая.

Свой первый поход в горы Татьяна Мадеева совершила в 2018 году. Тогда, на горах Уван (1222 м.) и Нургуш (1406 м.) она впервые почувствовала, что «горы — это лестница в небо». На своей странице в соцсетях девушка писала, что, поднимаясь на вершину, чувствуешь, что в тебе что-то меняется, и спустишься ты уже совершенно другим человеком.

«У нее не было ни мужа, ни детей. Не успела», — объяснила собеседница.

Татьяна постоянно публиковала на своей странице в соцсетях фотографии из походов и путешествий. В 2019 году она выиграла поездку на Уральский Марс и порог Ревун, вместе с командой «Тур Лемур» побывала на озере Сингуль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter