Тюменцам объяснили, как поступить в случае повышения цены на вывоз отходов

Тюменцам объяснили, как поступить в случае повышения цены на вывоз отходов
Тюменцам объяснили, как поступить в случае повышения цены на вывоз отходов
13 февраля 2020, 14:38ОбществоФото: Наш город / 1MiТюменцам объяснили, как поступить в случае повышения цены на вывоз отходов.
Если в совокупном доходе семьи доля платежей за жилищно-коммунальные услуги превышает 22%, такой семье положена субсидия при условии своевременного внесения платы за эти услуги, сообщает пресс-служба администрации Тюменского района.

После закрытия точки слива в районе Патрушева от жителей близлежащих домов и руководителей расположенных рядом медицинских учреждений начало поступать большое количество жалоб. Дело в том, что «Тюмень Водоканал» предложил частным возчикам для приема ЖБО единую сливную станцию приема канализационных на улице Раневской, 16.

На закрытие точки в Патрушева возчики отреагировали увеличением цены на услуги вывоза ЖБО. Они объяснили это тем, что возросли транспортные расходы - новая точка слива расположена далеко от населенных пунктов Московского тракта.

«Деятельность по вывозу стоков не является коммунальной услугой, она не лицензируется, тарифы на нее не устанавливаются, это всегда рыночное предложение. Потребитель самостоятельно выбирает поставщика этой услуги», - отметили в администрации Тюменского района.

Возчики не предъявляют клиенту никаких доказательств того, что откачанные из септика отходы отправились именно на новую станцию. Иногда ЖБО сливали на свалки района или в ближайшем лесу. Были случаи, когда таких возчиков заставали в момент слива.

В районной администрации напоминают, что если в совокупном доходе семьи доля коммунальных платежей превышает 22%, такой семье положена субсидия.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter