В Тюмени появились «профессиональные обманутые дольщики»

В Тюмени появились «профессиональные обманутые дольщики»

13 февраля 2015, 14:01
Общество
женя
В Тюмени выявлены граждане, которые покупают квартиры с проблемных домах, а потом обвивают пороги инстанций и агитируют других дольщиков выходить на митинги. Об этом сообщил сегодня на заседании расширенной коллегии управления Росреестра по Тюменской области заместитель губернатора Евгений Заболотный.

В Тюмени выявлены граждане, которые покупают квартиры с проблемных домах, а потом обвивают пороги инстанций и агитируют других дольщиков выходить на митинги. Об этом сообщил сегодня на заседании расширенной коллегии управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области заместитель губернатора Евгений Заболотный. 

«У нас появляются уже «профессиональные» обманутые дольщики, которые заходят на один объект, на другой, и снова оказываются обманутыми. Они организуют соответствующую моральную обстановку среди дольщиков, выводят их на митинги  и так далее, - сообщил замглавы региона. - Сегодня они приобретают жилье в уже проблемных домах, которые стоят, например, с 2008 года. А потом заявляют: «А я не знала».

Он предложил руководителю тюменского Росреестра сообщать правительству области, которое держит на контроле проблемные строительные объекты, о сделках в проблемных объектах.

Напомним, губернатор области в декабре 2014 года давал рекомендации гражданам, быть внимательными в выборе новостроек и не гнаться за дешевизной. «Обязательно познакомьтесь с проектной декларацией, она должна содержать информацию о застройщике и проекте строительства. А еще лучше - запросите и учредительные документы, свидетельство о государственной регистрации, о постановке на учет в налоговом органе, бухгалтерскую отчетность, аудиторское заключение», - сообщал он.

Отметим, что информацию о многих строящихся в городе объектах недвижимости и самих строительных компаниях можно найти на портале областного правительства и на различных форумах, где ведется настоящее живое обсуждение покупателей тюменских квартир, сопровождающееся различными фотографиями. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter