Тюменская прокуратура наказала нерадивую управляющую компанию

Тюменская прокуратура наказала нерадивую управляющую компанию

13 февраля 2009, 12:54
Общество
женя
Жители дома номер 20 по ул. Свердлова г. Тюмени с заявлением...

Жители дома номер 20 по ул. Свердлова г. Тюмени с заявлением о ненадлежащем содержании и обслуживании жилого дома обратились в прокуратуру Центрального административного округа.

Как сообщили Dom72.ru в окружной прокуратуре, установлено, что управлять, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в указанном доме по договору и согласно действующему жилищному законодательству должно ООО «СибЭнергоСервис».

Однако, как показала прокурорская проверка, техническое содержание данного дома не отвечает установленным нормативно-техническим требованиям. Так, установлено, что подвальное помещение захламлено и частично затоплено, осветительные приборы неисправны, антикоррозийное покрытие трубопроводов холодного и горячего водоснабжения повреждено, запирающие устройства в щитовых отсутствуют, а также другие подобные неисправности.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Центрального округа в адрес руководителя ООО «СибЭнергоСервис» внесено представление о незамедлительном устранении нарушений закона. Кроме того, в Управление государственной жилищной инспекции Тюменской области направлено заявление о привлечении ООО «СибЭнергоСервис» к административной ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter