Итоги дня: причастность Бережного, зарплата пивного сомелье, эвакуация школах

Итоги дня: причастность Бережного, зарплата пивного сомелье, эвакуация школах
Итоги дня: причастность Бережного, зарплата пивного сомелье, эвакуация школах
13 января, 21:28ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Как происходила эвакуация в тюменских школах. Пивному сомелье в Тюмени предлагают зарплату от 250 тысяч рублей. Причастность Бережного к другим преступлениям не подтвердилась.

Тюменские школы эвакуировали из-за сообщений о минировании

Сегодня днем прошли массовые эвакуации школьников в областной столице. Это связано с поступившим сообщением о минировании. Последняя такая эвакуация прошла недавно — 21 декабря.

В региональном департаменте образования подчеркнули, что угрозы нет. Между тем, школы следовали инструкциям и проводили эвакуации. Тюменских родителей произошедшее возмутило. Кто-то переживает за успеваемость своих детей, кто-то — за их здоровье. Некоторым пришлоь отпрашиваться с работы, чтобы забрать детей, которые ждали на улице.

«И никто не знает, откуда звонили. А кто от кого короной заболел — вмиг вычисляют. Чудеса 21-го века…», «Почему до сих пор профессионалы не могут вычислить этих звонивших? Полиция, максимально пресекайте и наказывайте за такие звонки», — призывают жители Тюмени.

Глава СКР: Бережной непричастен к другим преступлениям

Председатель СКР заявил о непричастности Виталия Бережного к другим похожим преступлениям, сообщают «РИА Новости». Напомним, что мужчина обвиняется в убийстве 8-летней Насти Муравьевой.

«В ближайшее время следствие планирует приступить к ознакомлению сторон с материалами уголовного дела», — сообщил председатель СКР.

По словам Александра Бастрыкина, доказательная база по делу об убийстве Насти Муравьевой собрана. В холодильнике у обвиняемого были найдены следы крови убитой девочки.

Тюменские пивные сомелье получают от 250 тысяч рублей

Согласно исследованию онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru, пивной сомелье — одна из самых редких и «дорогих» вакансий. На этой должности можно получать от 250 тысяч рублей.

«Чаще всего на работу требуются строители, продажники, вахтовики, а также водители разных категорий и программисты», — уточнили эксперты.

Между тем, на сегодняшний день тюменцы могут выбрать работу из свыше 600 объявлений с заработком от 150 тысяч рублей.

В первую пятёрку «дорогих» вакансий, предлагаемых в Тюменской области в начале 2022 года, также вошли разработчик, врач-стоматолог-ортопед, и инженер-геодезист. Их зарплаты начинаются с 200 тысяч рублей.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter