Тюменские автоинспекторы помогают водителям на трассах в мороз

Тюменские автоинспекторы помогают водителям на трассах в мороз
Тюменские автоинспекторы помогают водителям на трассах в мороз
13 января, 13:22ОбществоФото: ГИБДД Тюменской областиТюменские автоинспекторы помогают водителям на трассах в мороз
В связи с аномально низкими температурами сотрудники ГИБДД вышли на помощь водителям, которые оказываются в беде на федеральных трассах, рассказали в Госавтоинспекции по Тюменской области.

Сегодня, 13 января, в утреннее время на 375-м километре трассы Тюмень — Омск на учтске Абатского района автоинспекторы отогрели 33-летнего водителя «Ниссан Тирано» из Омска.

Из-за сильного мороза его автомобиль заглох и мужчина замерзал в остывающем авто. Полицейские отправили водителя греться в салон патрульной машины, а его транспорт отбуксировали до ближайшей СТО, которое находилось в селе Абатское. Там устранили поломку.

«В аналогичную ситуацию на той же трассе, но с разницей в 21 километр, попал 49-летний челябинец, водитель „КамАЗа“. Автоинспекторы помогли отбуксировать грузовик до АЗС, где большегрузу смогли оказать техпомощь. После чего мужчина отправился дальше», — рассказали в ведомстве.

На 78-м километре федеральной автодороги Тюмень — Омск в ночное время суток 31-летний курганец попал в очень неприятную ситуацию, которая могла спровоцировать ДТП. Автоприцеп его транспорта прямо по ходу движения потерял колесо. Из-за этого машина встала посреди дороги.

Сотрудники ГИБДД вызвали эвакуатор. В ожидании спецмашины, они поставили патрульное авто перед грузовиком и включили проблесковые маячки. Таким образом, автоинспекторы предупреждали остальных водителей и обеспечили безопасность.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter