Почетному Генконсулу Беларуси в Тюмени продлили полномочия

Почетному Генконсулу Беларуси в Тюмени продлили полномочия

13 января , 18:08ОбществоPhoto: Помощник Почетного Генконсула Республики Беларусь в г.Тюмени Шугли В.ФВладимир Федорович Шугля.
Почетному Генеральному консулу Республики Беларусь в РФ в Тюмени Владимиру Федоровичу Шугле продлили полномочия на 5 лет. Об этом сообщил помощник Почетного Генконсула.

«Генконсул тяжело переболел коронавирусом, но он все равно будет продолжать работу по укреплению связей Тюменской области и Беларуси. Кроме Тюменской области, в консульский округ входят также Ханты-Мансийский АО и Ямало-Ненецкий АО», — пояснила помощник Любовь Малинина.

2020 год запомнился Владимиру Шугле 75-летним юбилеем Победы в Великой Отечественной войне. Хоть в России масштабное празднование и отменили, в Минске провели военный парад. Значимыми стали и события в августе–сентябре в Беларуси.

Невозможно не обратить внимание и на пандемию коронавирусной инфекции, потому что она затронула почти все сферы жизни. Из-за нее пришлось в срочном режиме оптимизировать многие процессы и переводить их в онлайн-формат.

11 и 12 февраля пройдет всебелорусское собрание, куда приглашен Владимир Федорович Шугля. Александр Лукашенко, действующий президент Беларуси заявил, что хочет сделать это собрание конституционным органом.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter