Итоги дня: люди замерзают на работе, встреча губернатора со СМИ, студенты негодуют

Итоги дня: люди замерзают на работе, встреча губернатора со СМИ, студенты негодуют

13 января , 20:11ОбществоPhoto: 1MiО главных новостях уходящего дня
Работники одного из тюменских торговых центров замерзают на работе. Александр Моор встретился с представителями СМИ. Из-за перехода ТИУ на смешанный формат обучения студенты возмутились.

Работники тюменского ТЦ «Сват» замерзают на рабочем месте

Сотрудница зоомагазина, расположенного в этом торговом центре, рассказала «Нашему городу» о том, что температура воздуха в магазине не соответствует «комнатной».

«Изменяем температуру в помещении каждый день, это положено еще с момента, когда у нас были животные. На данный момент она составляет +11 градусов», — поделилась Екатерина, работница магазина «Живая планета».

Она так же рассказала, что обращалась к руководству ТЦ «Сват» для решения этой проблемы, однако дальше проверки дело не пошло. В зоомагазине просматривали батареи и измеряли их температуру.

Получить комментарий от холдинга «Фонд», под чьим руководством находится торговый центр, на данный момент получить не удалось.

Губернатор Тюменской области провел онлайн-встречу с представителями СМИ

Сегодня страна отмечает День российской печати. В честь праздника Александр Моор собрал представителей тюменских СМИ на онлайн-встрече.

Участникам собрания показали ролик с главными событиями 2020 года. Губернатор Тюменской области назвал его «годом солидарности и совместной работы». Александр Моор не только поздравил с профессиональным праздником участников встречи, но и обсудил ряд вопросов.

Губернатор отметил, что в ушедшем году возросло число фейковых новостей, но благодаря СМИ население получает проверенную информацию.

«Мы, как ответственные люди, как власть, должны выдавать факты, которые подтверждены и достоверны, а не продуцировать слухи… Выдача информации „с колес“ без проработки и подтверждения может сыграть во вред», — прокомментировал Александр Моор.

ТИУ переходит на смешанный формат обучения, что возмутило студентов ВУЗа

В университете объявили о переходе на новый формат обучения. Теперь лекции будут проводиться в онлайн-формате, а лабораторные занятия пройдут в обычном режиме. Студенты ТИУ высказали недовольство по поводу нововведения в социальных сетях.

«Ходить в университет на 1 пару в день? Смысл? Почему нельзя практики проводить так же дистанционно? Все уже привыкли так учиться», — негодует студентка.

Иногородним студентам придется возвращаться обратно в Тюмень. Некоторые студенты рассказывают, что практические занятия у них проводятся только по одному предмету раз в две недели.

Тем временем, в ВУЗе уточнили, что очные занятия будут проходить по тем дисциплинам, для которых требуется специализированное оборудование.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter