Минрегион: цена квадратного метра стала выше

Минрегион: цена квадратного метра стала выше

13 января 2012, 10:44
Общество
женя
Минрегионразвития утвердило норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилья на первое полугодие 2012 года в целом по стране - 31 300 рублей. Для Тюменской области нормативная стоимость «квадрата» составила 33 150 рублей.

Министерство регионального развития утвердило норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилья на первое полугодие 2012 года в целом по стране - 31 300 рублей, а также среднюю рыночную стоимость «квадрата» по субъектам Федерации. Для Тюменской области нормативная стоимость составила 33 150 рублей.

Эти стоимостные параметры минрегион утверждает ежеквартально или раз в полгода. Они применяются для расчета размеров социальных выплат (субсидий) из федерального бюджета на приобретение жилья для тех граждан, кто участвует в госпрограмме жилищных сертификатов, с помощью которых государство компенсирует военнослужащим, северянам, чернобыльцам, переселенцам с Байконура затраты на приобретаемое жилье, пишет «Российская газета». Эти же нормативы применяются при выплате государственных субсидий молодым семьям, а также при взаиморасчетах федерального и региональных бюджетов при выделении социальных квартир для ветеранов.

Весь прошлый год минрегион держал среднероссийский норматив стоимости квадратного метра на одном уровне - 30 тысяч рублей, объясняя это тем, что рынок вел себя спокойно. Более того, в 4 квартале прошлого года во многих регионах средняя рыночная стоимость была понижена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter