Тюменцам рассказали, как порадовать своего питомца на Новый Год

Тюменцам рассказали, как порадовать своего питомца на Новый Год

12 декабря 2020, 08:03ОбществоPhoto: Зооцентр "Сытая морда"Тюменцам рассказали, чем порадовать своего питомца на Новый Год
В преддверии самого главного праздника года любящие хозяева хотят порадовать подарками не только себя и своих близких, но и маленьких членов своей семьи. Выбрать интересную игрушку или вкусное лакомство поможет «Наш Город».

Современные веяния дошли не только до людских подарков, но и до презентов в животном мире. В магазинах города огромное разнообразие различных лакомств для питомцев и большой выбор игрушек — мягкие и резиновые, шуршащие и тихие, большие и маленькие, съедобные и спортивные. Как разобраться и выбрать то, что понравится вашему любимчику и что в этом году предлагают эксперты.

Во-первых, если вы завели щенка не вчера, а с вами какое-то время — неделю, месяц, годы, всё-таки проживает член семьи, заметить привычки питомца не сложно. Ведь животные довольно режимные существа, поэтому вы уже обращали внимание к чему больше тянется питомец — он предпочитает поесть, поспать или провести время в активной игре. Как только определились с этим аспектом, можно переходить к выбору подарка.

«Выбор наших покупателей — это качественные и долговечные игрушки. Сейчас у нас популярны американские игрушки фирмы Kong из новогодней серии. Мягкие, с пищалками, шуршащие или с прочным канатом внутри — это именно то, что очень нравится домашним любимцам. А игрушки в форме Санты, оленя, мишки поднимут настроение не только питомцам, но и их хозяевам», — рассказали «Нашему Городу» специалисты зооцентра «Сытая Морда».

Кроме того, в магазине для любимцев можно приобрести казалось бы обычные лакомства, но цвета кушанья и праздничная упаковка доставят удовольствие даже самому угрюмому Гринчу.

Для пушистых любителей активного дня разработаны интерактивные игрушки. Они стоят немного дороже обычных, но, если вы много работаете и часто оставляете питомца одного — лучше варианта не найти. Такое развлечение на долгое время займёт вашего любимца — он и соскучиться не успеет. Кроме того, вы покупаете не игрушку, а целую развлекательную станцию, которая поможет сохранить не только ваши нервы — в случае с очень активными питомцами, но и гарантирует чашечку чая в спокойной обстановке после долгого рабочего дня.

Однако, каждый из тех, кто когда-либо заботился о маленьком (или большом) четвероногом друге, знает что любовь животного не имеет цены или корыстных намерений, поэтому что бы вы не выбрали в качестве подарка для своего любимца, он будет рад любому проявлению вашего внимания.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter