Тюменский приют «Лучший друг» возобновляет работу после прокурорской проверки

Тюменский приют «Лучший друг» возобновляет работу после прокурорской проверки

12 декабря 2020, 14:27ОбществоPhoto: Группа приюта для бездомных животных "Лучший Друг" ВКонтактеПриют закрыли для посещения после угроз от неизвестных лиц.
В приют для бездомных животных «Лучший друг» в Тюмени 4 декабря нагрянула прокурорская проверка, в результате которой нескольких волонтеров отвезли в полицию. Руководитель приюта Анна Москвина приняла решение временно закрыть посещение приюта, о чем сообщили в группе ВКонтакте.

«После проверки сотрудникам приюта „Лучший друг“ стали поступать угрозы от третьих лиц. Мы решили обезопасить себя и закрыть приют для посещений. Но прокурор Тюменской области нас успокоил и заверил, что мы в безопасности. Поэтому мы открываем приют, постепенно возвращаемся в прежнее русло», — заявили в организации.

Прокурор Тюменской области Московских Владислав Викторович пообещал Анне Москвиной на приеме, что будет проведена проверка, а волонтеры и сотрудники не пострадают в этом конфликте, так как это несправедливо.

Напомним, проверка прошла в приюте 4 декабря. О ней никого не предупредили, в том числе и руководителя. Силовики вскрыли ворота и зашли на территорию. Двоих волонтеров задержали за сопротивление и доставили в отделение полиции. На проверке также находились сотрудники телеканала ГТРК «Регион-Тюмень». Причина прокурорской проверки до сих пор неизвестна.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter