Тюменская область закупит лекарство от СМА за 71 миллион рублей

Тюменская область закупит лекарство от СМА за 71 миллион рублей

12 декабря 2020, 21:02ОбществоPhoto: 1MiНа эти деньги закупят 45 доз препарата.
На сайте «Госзакупок» появилось 2 электронных аукциона о закупке 45 доз дорогостоящего препарата «Нусинерсен», предназначенного для лечения спинальной мышечной атрофии. Лекарство обойдется в 71 миллион рублей.

«Нусинерсен» — первый препарат, созданный для лечения СМА. Согласно аукциону, лекарство закупает Областная клиническая больница № 1. Планируется закупить 45 доз «Нусинерсена». Максимальная стоимость первой заявки — 23 699 999,40 рублей, а второй — 47 399 998,80 рублей. Обе заявки опубликованы 11 декабря этого года, аукцион проводится до 23 декабря.

В Тюмени активно собирали деньги на лечение малыша с СМА Димы Тишунина. Общими силами удалось собрать 163 миллиона рублей. На эти деньги мальчик с семьей отправились в США, где ребенок прошел уникальную генную терапию. В конце сентября маленький тюменец вернулся на родину. Сейчас он растет и активно развивается.

А в июле этого года жительница Тюмени, девочка с СМА Екатерина Захарова отправилась в Московский медцентр. Её родители записывали обращение к губернатору Тюменской области Александру Моору и просили помощи в лечении, а именно в приобретении препарата «Спинраза» (Он же «Нусинерсен»). Лечение девочки обходится в 47 миллионов в год.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter