Тюменская область закупит лекарство от СМА за 71 миллион рублей

Тюменская область закупит лекарство от СМА за 71 миллион рублей
Тюменская область закупит лекарство от СМА за 71 миллион рублей
12 декабря 2020, 21:02ОбществоФото: 1MiНа эти деньги закупят 45 доз препарата.
На сайте «Госзакупок» появилось 2 электронных аукциона о закупке 45 доз дорогостоящего препарата «Нусинерсен», предназначенного для лечения спинальной мышечной атрофии. Лекарство обойдется в 71 миллион рублей.

«Нусинерсен» — первый препарат, созданный для лечения СМА. Согласно аукциону, лекарство закупает Областная клиническая больница № 1. Планируется закупить 45 доз «Нусинерсена». Максимальная стоимость первой заявки — 23 699 999,40 рублей, а второй — 47 399 998,80 рублей. Обе заявки опубликованы 11 декабря этого года, аукцион проводится до 23 декабря.

В Тюмени активно собирали деньги на лечение малыша с СМА Димы Тишунина. Общими силами удалось собрать 163 миллиона рублей. На эти деньги мальчик с семьей отправились в США, где ребенок прошел уникальную генную терапию. В конце сентября маленький тюменец вернулся на родину. Сейчас он растет и активно развивается.

А в июле этого года жительница Тюмени, девочка с СМА Екатерина Захарова отправилась в Московский медцентр. Её родители записывали обращение к губернатору Тюменской области Александру Моору и просили помощи в лечении, а именно в приобретении препарата «Спинраза» (Он же «Нусинерсен»). Лечение девочки обходится в 47 миллионов в год.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter