«Не пережили пандемию»: В Тюмени закрываются заведения, проработавшие 20 лет

«Не пережили пандемию»: В Тюмени закрываются заведения, проработавшие 20 лет

12 декабря 2020, 17:03ОбществоPhoto: Кафе "Шоколандия" ВКонтактеЗакрывается кофейня "Шоколандия" и ресторан "Шинок".
Пандемию коронавируса не смогла пережить кофейня «Шоколандия», открывшаяся еще в 2002 году. Вместе с ней закрывается и ресторан русско-украинской кухни «Шинок», проработавший почти 20 лет. Об этом «Нашему Городу» сообщила директор Ольга Майорова.

«У нашего предприятия два заведения — кафе „Шоколандия“ и ресторан русско-украинской кухни „Шинок“. Они работают с начала двухтысячных. „Шоколандия“ стала одной из первых кофеен, появившихся в Тюмени», — объяснила Ольга.

По словам директора, жители Тюмени в те времена не привыкли ходить в заведения, чтобы выпить кофе — им хватало быстрорастворимого из жестяных банок. Такой формат был для тюменцев в новинку. Изначально «Шоколандия» специализировалась на хороших дорогих сортах кофе, к которым люди не привыкли. Ресторан «Шинок» открылся даже чуть раньше кафе.

«За 20 лет столько всего пережили — кризисы 2008, 2009, 2014, 2018 годов, разные волнения в стране, но пандемия, к сожалению, пошатнула сильнее всего. Мы пережить её не смогли», — рассказала директор.

В начале пандемии предприятиям оказывалась государственная поддержка, однако и она не смогла спасти предприятия от закрытия.

«Мы практически всеми инструментами воспользовались, за что большое спасибо государству, но в нынешних реалиях это было как капля в море. Благодаря этой поддержке мы смогли продержаться весну-начало лета, но за лето всю финансовую подушку безопасности израсходовали», — рассказала Ольга Майорова.

Закрытие обоих заведений планируется в этом году. «Шоколандию» закроют не позже 23 декабря 2020 года, а работа ресторана «Шинок» на следующей неделе уже стоит под вопросом.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter