Итоги дня: «Лучший друг» снова заработает, закрытие заведений, врачи спасли малыша

Итоги дня: «Лучший друг» снова заработает, закрытие заведений, врачи спасли малыша
Итоги дня: «Лучший друг» снова заработает, закрытие заведений, врачи спасли малыша
12 декабря 2020, 20:10ОбществоФото: 1MiО главных событиях уходящего дня
Пандемию не пережили тюменские заведения, проработавшие около 20 лет. Тюменские хирурги спасли 3-летнего малыша от огромной опухоли селезенки. Приют «Лучший друг» снова работает.

Хирурги ОКБ № 2 спасли 3-летнего малыша с огромной опухолью селезенки

Как сообщает департамент здравоохранения Тюменской области, у юного пациента обнаружили опухоль селезенки. Малыш жаловался на боль в животе.

«Малышу провели УЗИ, компьютерную томографию с контрастированием и МРТ, чтобы определить расположение опухоли, её размеры и расположение сосудов. Новообразование заняло 2/3 селезёнки, нарушило работу органа», — пояснил депздрав.

Для проведения операции специалисты ОКБ № 2 использовали малоинвазивную методику, так как она практически не оставляет следов вмешательства. Опухоль мешала работе селезенки, а так же мешала кровоснабжению органов. Хоть такие новообразования редко имеют злокачественный характер, материал отправили на исследование.

Заведения, проработавшие около 20 лет, закрываются из-за пандемии

В областном центре закрывается ресторан русско-украинской кухни «Шинок». Он проработал около 20 лет. Помимо того, пандемию не смогла пережить и кофейня «Шоколандия», открытая еще в 2002 году.

«За 20 лет столько всего пережили — кризисы 2008, 2009, 2014, 2018 годов, разные волнения в стране, но пандемия, к сожалению, пошатнула сильнее всего. Мы пережить её не смогли», — рассказала директор Ольга Майорова.

Она так же рассказала, что предприятие, которому принадлежат заведения, использовало все возможные меры государственной поддержки бизнеса. Тем не менее, это помогло пережить только весну-лето 2020 года.

Ресторан «Шинок» может навсегда закрыть свои двери для гостей уже на следующей неделе, а кофейня «Шоколандия» закроется не позже 23 декабря 2020 года.

Тюменский приют «Лучший друг» открывается после прокурорской проверки

Как сообщается в официальном сообществе приюта в Вконтакте, после скандальной прокурорской проверки 4 декабря, приют возвращается к работе. Как отметила руководитель организации Анна Москвина, приют был закрыт из-за угроз.

«После проверки сотрудникам приюта „Лучший друг“ стали поступать угрозы от третьих лиц. Мы решили обезопасить себя и закрыть приют для посещений. Но прокурор Тюменской области нас успокоил и заверил, что мы в безопасности. Поэтому мы открываем приют, постепенно возвращаемся в прежнее русло», — заявили в организации.

Московских Владислав Викторович, прокурор Тюменской области, пообещал приюту «Лучший друг», что проверка будет проведена, но волонтеры и сотрудники не должны пострадать в этом конфликте.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter