Всем бюджетникам – жилье

Всем бюджетникам – жилье

12 декабря 2011, 14:52
Общество
женя
Более 95 % участников жилищной программы для бюджетников, которая стартовала в текущем году в областном центре, реализовали свое право на улучшение жилищных условий.

713 работников образования и здравоохранения Тюмени уже смогли купить квартиру, дом или погасить ипотечный кредит.

Сегодня, 12 декабря, информацию о ходе исполнения программы губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву на заседании президиума областного правительства представил начальник Главного управления строительства и ЖКХ Сергей Шустов. По его словам, нереализованными пока остаются 37 свидетельств на предоставление жилищных субсидий. Люди заканчивают поиск приемлемых вариантов для покупки квартиры, заканчивают оформлять необходимые документы.

В Тобольске, где программа начала действовать в ноябре, жилье приобретают также активно. «В этом году работникам бюджетной сферы Тобольска выделено 86 жилищных субсидий, - пояснил Сергей Шустов, - 28 участников программы уже приобрели квартиры, только за последнюю неделю совершено 14 сделок», - добавил он, передает пресс-служба главы региона.

Впрочем, есть уверенность, что все участники программы в Тобольске успешно завершат участие в программе – по оценкам специалистов ГУС и ЖКХ Тюменской области, на первичном и вторичном рынке города сейчас есть более 600 квартир, подходящих под требования программы.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев дал положительную оценку предварительным итогам 2011 года, отметив, что после принятия ряда поправок и дополнений в областной закон № 128, по ходу реализации программы практически не возникает замечаний. Глава региона нацелил коллег на продолжение работы по улучшению жилищных условий работников бюджетной сферы Тюменской области в 2012-ом и в последующие годы, «Программа будет действовать до тех пор, пока все бюджетники области не будут обеспечены жильем», - подчеркнул Владимир Якушев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter