Тюменец пьяный за рулем в четвертый раз — его посадили и лишили прав

Тюменец пьяный за рулем в четвертый раз — его посадили и лишили прав

12 ноября 2015, 14:16
Общество
женя
Тюменца Дмитрия Гаврюка остановили на посту ДПС на Московском тракте — мужчина был пьян. И это уже четвертое его такое преступление. Суд с учетом рецидива назначил Гаврюку 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и на 2 года лишил его права управлять транспортным средствами.

Как следует из материалов уголовного дела, в марте—апреле 2010 года Гаврюк трижды управлял транспортным средством в состоянии опьянения и был в общей сложности лишен водительских прав на 5 лет 5 месяцев.

1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ, которые предусматривают уголовную ответственность для водителей, которые, будучи подвергнутыми административному наказанию за пьяную езду, вновь сели за руль в нетрезвом состоянии.

Однако Гаврюк должных выводов для себя не сделал.

26 июля 2015 года в 22:40 он, находясь на даче, пьяным сел за руль автомобиля Lifan 113300 и поехал в магазин за продуктами. На стационарном посту ДПС на 317 км автодороги Екатеринбург-Тюмень мужчину остановили сотрудники ГИБДД. Алкотестер показал, что концентрация этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха у водителя составила 0,47 мг/л.

В итоге, Гаврюк лишен свободы на 7 месяцев и права управлять авто — на 2 года. Осужденный был взят под стражу в зале суда, сообщает прокуратура Калининского округа г. Тюмени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter