Корпус тюменского университета не аварийный, но его снесут

Корпус тюменского университета не аварийный, но его снесут

12 ноября 2015, 13:40
Общество
женя
Корпус Института филологии и журналистики на улице Республики в Тюмени снесут. Это подтвердил ректор университета. При этом он отметил, что здание не в аварийном состоянии, но на его месте будет построено новое, но когда и на чьи средства — неизвестно.

Информацию о том, что здание снесут, и что студенты переживают, куда их «переселят», накануне опубликовал NashGorod.ru. Сегодня комментарий дал ректор университета Валерий Фальков.

«На данный момент ведется проектирование нового корпуса. Здание не является аварийным и может нормально функционировать, но оно морально устарело и не соответствует современным требованиям. Сейчас в нем обучается более 1 000 студентов Института филологии и журналистики, работает издательство. Вопрос о строительстве нового корпуса поднимается в связи с необходимостью увеличения площадей. Новый учебный корпус в 3 раза по площади превосходит существующий. Вызовы, которые стоят перед университетом требуют совершенно иной организации пространства с точки зрения архитектурной, содержательной, функциональной. Решение о строительстве нового корпуса будет приниматься Министерством образования и науки РФ в 2016 году. За счет своих средств университет не планирует строить новые корпуса», — сказал руководитель образовательного предприятия.

Напомним, корпус на Республики, 9 функционирует с 1964 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter