Не выходите на лед!

Не выходите на лед!

12 ноября 2012, 17:11
Общество
женя
На сегодня водоемы покрылись тонкой коркой льда, и уже можно видеть на нем следы от обуви — по льду ходят преимущественно дети, а также смелые рыбаки. Тюменцы, лед еще не окреп — выходить на него опасно!

Как информирует городская пресс-служба, управами административных округов города Тюмени организованы работы по установке на реке Туре, обводненных карьерах и прудах, расположенных на территории города, информационных запрещающих знаков «Переход по льду запрещен». Самое главное правило, которое вас убережет от несчастья: «Не выходите на лед!».

Департамент безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени рекомендует всем жителям города воздержаться от каких-либо занятий и работ, связанных с нахождением на льду рек, озер и прудов. В этом году в связи с поздними заморозками он непрочен, местами рыхл, вследствие чего очень опасен.

Напомним, безопасным для человека считается лед толщиною не менее 7 сантиметров в пресной воде. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.

Уважаемые родители, не допускайте бесконтрольного нахождения и игр своих детей вблизи водоемов, разъясните им смертельную опасность пренебрежения данными рекомендациями!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter