Вывоз мусора из тюменских дач должен быть решён до конца сезона

Вывоз мусора из тюменских дач должен быть решён до конца сезона
Вывоз мусора из тюменских дач должен быть решён до конца сезона
12 октября 2020, 14:40ОбществоФото: пресс-служба ТЭОВывоз мусора из тюменских дач должен быть решён до конца сезона
Чтобы коммунальные отходы вывозились своевременно, 200 садоводческих товариществ и дачных кооперативов Тюменской области подписали договор с региональным оператором по обращению с ТКО. Однако, ещё для 112 сообществ вопрос о вывозе мусора остается открытым, сообщает пресс-служба ТЭО.

Закон требует заключить договор с региональным оператором. Тем не менее, по причине нечёткой системы штрафов, а также испытывая терпение собственников участков, председатели часто не спешат с заключением договора. В текущем году СНТ и ДНТ накопили долг перед региональным оператором на общую сумму свыше 34 млн рублей.

«Лишь небольшая часть председателей дачных товариществ области ответственно подошли к организации культурного обращения с отходами. В результате в остальной части товариществ как и раньше вывоз мусора не урегулирован. С вопросами об оформлении бумаг можно обращаться в региональное ТЭО. Там всегда готовы дать необходимую консультацию для активистов и председателей садовых товариществ», — отметила Светлана Петренко, первый заместитель руководителя ТЭО.

Заявки на заключение договора с учётом продления режима повышенной готовности в Тюменской области принимаются не только в офисе, но и посредством интернета.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter