За тюменца-должника по кредиту рассчиталась поручитель

За тюменца-должника по кредиту рассчиталась поручитель

12 октября 2015, 16:50
Общество
Коля
Судебные приставы Тюменского района взыскали с тюменки долг по кредиту в сумме более 1,3 миллиона рублей. Женщина выступила поручителем своего знакомого при получении кредита. 18 декабря 2008 года судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство о взыскании кредиторской задолженности с должников, основного и двоих поручителей.

Основной должник мер по погашению задолженности не принимал — дохода у него нет, как и зарегистрированного имущества. Перед банком за заемщика рассчиталась поручительница, с которой с 2009 года по настоящее время ежемесячно производились удержания суммы задолженности из заработной платы. В августе 2015 года она, находясь в отпуске, погасила остаток основного долга и весь исполнительский сбор в размере 93 тысячи рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области предупреждает — в соответствии со статьей 363 ГК РФ поручитель отвечает перед кредитором в том же объеме, что и должник, включая уплату процентов, возмещение судебных издержек по взысканию долга и других убытков кредитора, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства должником, если иное не предусмотрено договором поручительства.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter