«Коммунальщики» устроили западню тюменским водителям

«Коммунальщики» устроили западню тюменским водителям

12 октября 2015, 17:54
Общество
женя
На проезде Геологоразведчиков в Тюмени перекрыли дорогу — ремонт теплотрассы. Водителям теперь приходится плутать по окрестным дворам и создавать заторы прямо во дворах жилых домов № 13 и 15 на проезде Геологоразведчиков.

«Пробка» из машин теперь прямо под окнами. Выходишь — а они едут гуськом вдоль подъезда и не понимают, куда едут. А ехать-то и некуда», — говорит житель одного из пятиэтажек Михаил.

А проблема кроется в знаках, которые поставили «коммунальщики».

Знак «кирпич» стоит у дома № 13 у светофора на Геологоразведчиков по пути со стороны улицы Мельникайте. А за знаком у детского сада (Геологоразведчиков, 12) располагается большая парковка, куда подъезжают родители с детьми, работники офисных зданий и жильцы пятиэтажек 13 и 15. Получается, на парковку хода нет. Но обзор здесь никак не закрыт, поэтому многие смело едут под «кирпич» до цели.

Законопослушные водители следуют указаниям и поворачивают перед запрещающим знаком налево, как предписывает второй знак на том же перекрестке.

А налево — это во двор. И дальше никаких знаков нет.

При этом, если поехать прямо, то автомобилисты просто упрутся в колледж искусств.

Многие заворачивают во двор дома № 13 и двигаются до 15-го, а дальше и вдоль него в надежде выехать на улицу Республики. Но не тут-то было! В конце 15-го дома вереницу автомобилистов ждет тупик. И тут начинается самое интересное — нужно как-то развернуться или умудриться всех попросить выехать задом из двора. На это тратятся драгоценные минуты и нервные клетки. А в сегодняшней грязи — еще и машину потом придется мыть, так как асфальт в этих дворах продавленный и довольно грязный.

Здесь можно наслушаться недовольств и от жильцов домов, и от водителей, которые недоумевают, почему не поставлены остальные знаки объезда, кроме первого.

Если вам нужно не на парковку под «кирпич», а все-таки на улицу Республики, то единственный выход — повернуть у знака на перекрестке налево, проехать метров 10 и свернуть еще раз налево у дома № 7, проехать мимо сквера Славы к дому № 5 и выехать на Республики напротив гостиницы «Восток».

Кстати закончить работы по замене теплотрассы «коммунальщики», в данном случае «Мостострой-11», планировали до понедельника. День уже прошел, а проезд остается закрытым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter