А вы готовы отказаться от автомобиля?

А вы готовы отказаться от автомобиля?

12 октября, 11:17
Общество
ольга
Уже на следующей неделе автомобилисты Тюмени будут отмечать свой профессиональный праздник. Всем известно, что многие из нас готовы содержать машину ради личного комфорта. Но в преддверие Дня автомобилиста мы решили узнать: а что может заставить водителей отказаться от личного транспорта?

Возможно, кого-то продать или поставить в гараж своего «железного друга» спровоцирует слишком высокая цена на обслуживание, а кого-то — наличие чистых и удобных автобусов. Чтобы узнать мнения тюменцев, портал NashGorod.ru провел опрос среди автомобилистов.

Сергей: «Я не смогу отказаться от автомобиля. Никак. У меня родители живут за городом, к ним ездить надо. Плюс работа такая, что только на машине. Работаю сам на себя, куча инструментов всегда в багажнике. Увлечения, опять же, такие, что на автобусе не покатаешься. Ну и с моей комплекцией не хочу мешаться людям в автобусах и маршрутках (смеется)».

Евгения: «А я уже отказалась от автомобиля и не жалею. Если выбирать между квартирой и машиной, вы бы выбрали первое? Вот, и я тоже. Я купила квартиру по ипотеке. Рядом с работой. Машина простояла под окнами полтора месяца, и стало ясно, что, как только дачный сезон закончится, я вообще за руль не сяду, ибо будет не за чем. Продавать свою „детку“ было так жалко… Но решение было принято, и за месяц я ее и продала. И не жалею, потому что за зиму она бы просто сгнила в сугробе. Я даже привыкла ездить на автобусах. Это бывает нечасто, потому что я много хожу пешком, и мне это нравится».

Максим: «Нас в семье двое, поездка на машине стоит 75 рублей (амортизацию, страховки, ТО не считаю), а на автобусе — 88 рублей. Зачем мне пересаживаться? И какие шоколадные условия должны быть, чтобы пожертвовать своим комфортом? Думаю, вариант такого бартера близок к невозможному».

Ольга: «Автомобиль — моя личная коробка эмоциональной безопасности. Когда я за рулем, никакая свинья в автобусе не оттопчет мне ноги, не толкнет под ребро и не сделает морду кирпичом, когда увидит, например, мой беременный живот. Потому я не откажусь от автомобиля ни за что».

Артем: «Отказаться от автомобиля вообще не проблема. ОСАГО еще повысить, сделать прогрессивную по возрасту авто, и треть нынешних автомобилистов точно пересядет на автобусы».

Дмитрий: «Если совсем отказаться, то нет. Если будет работа в пешей доступности, то хорошо. Но выходные и вечером куда поехать — однозначно на автомобиле».

Александра: «Я не готова совсем отказаться от автомобиля, потому что ритм жизни не позволит. Всегда что-нибудь нужно, и хорошо, если это лежит в машине: бумаги, блокнот, сапоги, фотоаппарат, куртка. Опять же ждать кого-то не на холоде. Ну и просто лишние полчаса сна утром — точно не лишние. Даже если общественный транспорт едет быстро, он все равно останавливается на остановках — это все равно медленнее. В общем, в выходные и отпуск — я только за, стараюсь вообще ходить, а в рабочие дни — точно нет. А, еще покупки тяжело без машины носить вечером домой».

Елена: «Обожаю водить! Машина — моя стихия! Никогда не откажусь от нее».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter