Тюменцы должны следить за чистотой города: вывоз мусора

Тюменцы должны следить за чистотой города: вывоз мусора

12 октября 2009, 12:31
Общество
женя
Управа Центрального административного округа информирует горожан...

Управа Центрального административного округа информирует горожан о том, что в целях поддержания санитарного, экологического и эстетического состояния территории нашего города проводятся мероприятия по организации вывоза твердых бытовых отходов с территории индивидуальной жилой застройки.

Правилами благоустройства города Тюмени, утвержденными Решением Тюменской городской Думы от 26.06.2008 N 81, установлено, что собственники индивидуальных жилых домов (физические лица) обязаны содержать в надлежащем санитарном состоянии территории, здания, строения, сооружения, осуществлять вывоз бытовых отходов на основании договоров, заключенных с возчиками отходов (ч. 3 ст. 19, ч.1 ст. 20, п. «г» ч. 1 ст. 2).

Для организации вывоза твердых бытовых отходов от ваших домов просим принять активное участие в решении данных вопросов и заключить договор на 2010 год с возчиком отходов, имеющим лицензию на данный вид деятельности.

Вывоз бытовых отходов в силу требований, установленных действующим законодательством Российской Федерации и муниципальными правовыми актами города Тюмени, является лицензируемым видом деятельности и осуществляется на платной основе.

Пунктом 3.2. постановления администрации города Тюмени от 18.10.2007 г. № 24-пк «Об утверждении порядка сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в городе Тюмени» установлено, что с 01.01.2010 года собственники индивидуальных жилых домов должны оплачивать услуги по сбору и вывозу твердых бытовых отходов в соответствии с утвержденными нормами накопления для населения индивидуального жилого дома.

Постановлением администрации города Тюмени от 17.09.2009 N 69-пк "Об утверждении тарифов на услуги по сбору и вывозу твердых бытовых отходов с территории индивидуальной жилой застройки, оказываемые муниципальными учреждениями города Тюмени" установлен тариф за сбор и вывоз твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора с территории индивидуальной жилой застройки, который составляет 36,00 руб. в месяц с человека.

Обращаем Ваше внимание на то, что вывоз строительных отходов, порубочных остатков, ветровала, скошенной травы, остатков огородной и сорной травяной растительности, включая опавшие листья, а также смета, образующегося после уборки дворовой и прилегающей к домовладению территории, производится возчиками на основании отдельного договора и за дополнительную плату.

Убедительная просьба не складировать бытовые отходы в местах, не отведенных для этих целей (несанкционированные свалки). Данные действия влекут к привлечению виновных лиц к административной ответственности по п. 4.2 Кодекса Тюменской области об административной ответственности от 27.12.2007 N 55 (принят Тюменской областной Думой 20.12.2007) в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter