В Тюмени предоставляется возможность пожилым людям стать волонтером

В Тюмени предоставляется возможность пожилым людям стать волонтером
В Тюмени предоставляется возможность пожилым людям стать волонтером
12 сентября, 19:34ОбществоФото: 1Mi
Для всех волонтеров находится дело, есть оно и для тюменцев старше 55-ти лет. Если полон активности и желания помогать, то можешь облегчить жизнь одиноким пожилым людям, провести мастер-класс для детей из интернатов или принять участие в значимых проектах. Но главное - вступить к серебряным волонтерам может любой.

Первый этап вступления в серебряные волонтеры это обычный звонок центр, где рассказываешь про свое желание и просто оставляешь заявку.

Второй этап - дождаться, пока запишется достаточно волонтеров. После этого начинается обучение - начинающие волонтеры проходят Школу серебряного добровольчества.

Тематических блоков в ней предостаточно. Для начала, это ознакомление со штаб-квартирой. Потом изучение правовых основ волонтерства, вопросов этики и имиджа. В-третьих - основы социального проектирования.

Главное пройти психологическую подготовку - ведь действительно очень сложно взаимодействовать с некоторыми категориями людьми, - напоминает начальник отдела Регионального центра активного долголетия, геронтологии и реабилитации Ксения Шефер.

Завершение проходит так: дают направление, по которому будешь заниматься, а после ездишь на предстоящую работу.

В начале августа сообщалось о добровольческое ателье 55+. На очередном занятии 10 августа обученные швейному мастерству волонтеры провели мастер-класс по технике шитья многоразовых масок для всех желающих тюменцев старшего возраста.

Проект «Добро рядом 2.0» реализуется благотворительным фондом «Старшее поколение» с использованием гранта президента Российской Федерации.

В рамках инициативы «серебряные» волонтёры с открытой душой и чутким сердцем бережно шьют тканевые защитные маски, комплекты постельного белья, полотенца, кухонные салфетки и другие предметы текстиля. После почтальоны-добровольцы доставляют сшитые предметы одиноким пожилым людям, которые нуждаются не только в помощи, но и простых человеческих внимании и заботе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter