Тюменские библиотеки поощряют любовь к чтению у горожан

Тюменские библиотеки поощряют любовь к чтению у горожан
Тюменские библиотеки поощряют любовь к чтению у горожан
12 сентября, 11:20ОбществоФото: Литературный лицей
Тюменские библиотеки предлагают большое количество разных проектов для любителей чтения. Есть и предложения для тех, кто не часто берет в руки книгу. Цель библиотекарей — привить горожанам любовь к данному виду досуга. Приять участие просто — есть-ка оффлайн, так и онлайн проекты.

Например, в конце августа закончился конкурс летнего чтения. Он был организован для школьников в возрасте 7 — 14 лет. Дети искали ответы на вопросы и делали творческие задания по прочитанным вне программы книгам.

Взрослых жителей Тюмени увлекли проектом «Пикник книг». Это марафон, который проводился в онлайн-формате. Участники могли пообщаться с местными писателями и познакомиться с их произведениями. Бонусом стал розыгрыш книг.

Также тюменцам предоставляют возможность рассказать о своем творчестве и послушать других. Мероприятие называется «Литературный лицей». И проводится оно часто.

Главный библиотекарь отдела социокультурной деятельности Центральной городской библиотеки Артем Тихомиров утверждает, что у молодежи появилось больше времени на книги, поэтому она все чаще посещает библиотеки и интересуется библиотечными проектами.

Но он считает, что нельзя заставить себя любить читать. Если кому-то категорически это занятие не нравится, можно найти другие способы для саморазвития.

По данным одного из опросов оказалось, что молодежь действительно любит читать. Но молодые люди предпочтение, особенно в подростковом возрасте, отдают книгам, в которых переживания героев созвучны их собственным. Не находя в классической литературе таких персонажей, юноши и девушки видят своего парня, например, в Холдене из произведения «Над пропастью во ржи» Джерома Дэвида Сэлинджера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter